Besondere Termine 2019/2020

Alle Termine finden - wenn nicht anders vermerkt -  im Gemeindezentrum statt.

Eine Übersicht über alle -auch regelmäßigen- Termine finden Sie unten auf dieser Seite oder direkt hier:.

Gemeindeforum und Themennachmittage

siehe "alle Termine im Überblick"

Ca. alle 2 Monate treffen wir uns zum Gemeindeforum, um aktuelle Veranstaltungen und Ideen miteinander auszutauschen und konkret zu planen. In den Themennachmittagen, die in der regel Sonntags nach einem gemeinsamen Mittagessen stattfinden, vertiefen wir biblische Themen in größerer Runde und mit einem Referenten.

16.11.2019 - Herbstliches Allerlei - der besondere Basar - 15:00 - 18:00 Uhr

"Im milden Herbstlicht wird alles schön.
Da leuchten die bunten Blätter am Baum in ihrer ganzen Schönheit.
Da ist aber auch der dürre Baum schön.
Da bekommt alles seinen eigenen Glanz."

Anselm Grün

Auch in diesem Jahr laden wir Sie ganz herzlich zu unserem Herbstlichen Allerlei ein. Geniessen Sie einen entspannten Nachmittag mit Backwaren und anderen Köstlichkeiten, Kaffee und Kuchen im Café Komma. Stimmen Sie sich mit Deko, Büchern, Kalendern und anderen Geschenkartikeln auf die kommende, kalte Jahreszeit ein.

Eine Grill- und Glühweinstand sorgt für die passende Stimmung. Wir freuen uns auf Sie!

20.11.2019 - Schuldbewusstsein?! Gottedienst zum Buß- und Bettag

Am Mittwoch vor dem Ewigkeitssonntag, dem letzten Sonntag des Kirchenjahres, ist
es wieder soweit. Seit dem Ende des 19. Jahrhunderts wird der Buß- und Bettag
traditionell elf Tage vor dem ersten Adventssonntag gefeiert. Und ebenfalls in guter
Tradition tun wir das bereits seit vielen Jahren gemeinsam mit der Evangelischen
Kirchengemeinde Holten-Sterkrade.

Wie üblich wird es dazu einen Nachmittagsgottesdienst um 15.00 Uhr in der Evangelischen Kirche Holten (Kastellstr.) geben und einen Abendgottesdienst um 19.30 Uhr bei uns in der FeG. Eine gute Gelegenheit, sich bei anschließendem Kaffeetrinken oder Abendsnack näher kennenzulernen und auszutauschen.Ganz herzliche Einladung dazu!

29.11.2019 - 19:30 Uhr DANKE-Abend

Und wieder neigt sich ein Jahr dem Ende zu! Und was haben wir nicht wieder alles
miteinander erlebt und geteilt! 100 Jahre FeG Oberhausen haben wir in diesem Jahr
gefeiert, einen tollen Heidhoftag gehabt und eine inspirierende Freizeit in Wuppertal...
nur um mal ein paar Highlights zu nennen! Viele Gründe, ja wirklich gute Gründe, Gott
wieder einmal von Herzen DANKE zu sagen für das, was er uns persönlich, wie auch
uns als Gemeinde geschenkt hat! Und dafür wollen wir uns auch in diesem Jahr wiederZeit nehmen - am Freitag, den 29.11. um 19.30 Uhr, mit einer Kleinigkeit zu essen, vielen Liedern, einem Rückblick auf das Jahr und Zeit zum persönlichen Austausch. Herzliche Einladung dazu an alle, die dazu gerne kommen möchten!

Kinderwerkstatt 30.11.2019 - 10:00 bis 15:00 Uhr in Duisburg Röttgersbach

... hört sich an, als würden Kinder an Dingen arbeiten, werken, basteln und dabei Dreck verursachen. Genau das passiert, wenn wir uns treffen. Basteln, Spielen, Werkeln, gemeinsames Mittagessen, Forscherpause - oder einfach: Kind sein. Hier erfährst Du mehr!

Familiengottesdienst 01.12.2019 - 10:00 Uhr im Gemeindezentrum Oberhausen

08.12.2019 - 15:00 Uhr Adventfeier

Vorfreude - wer kennt sie nicht in dieser besonderen Zeit, die jetzt bald wieder vor der
Türe steht. Advent und Weihnachten kommen auf uns zu. Die Kinder werden wieder
ganz aufgeregt vor Freude und auch bei den Erwachsenen macht sich (hoffentlich)
wieder ein leises Kribbeln breit. „Vor-Freude“ - unter diesem Motto findet auch unsere
diesjährige Adventfeier in unserem Gemeindehaus statt. Diesmal mit dabei: unsere
Jugendband „Signed Eternal“, die uns musikalisch mitnehmen und begleiten wird.
Dazu Rätselhaftes und Staunenswertes - seid gespannt! Das Ganze mit Kaffee,
Plätzchen und Kuchen! Also seid dabei! Jeder ist ganz herzlich willkommen!

24.12.2019 - 16:00 Uhr Heiligabend - Familiengottesdienst

Feiern Sie mit uns den heiligen Abend in festlicher Atmosphäre, bei schöner Musik und lassen Sie sich von den Kindern unseres Kinder-Gottesdienstes überraschen.

"Fürchtet euch nicht! Ich verkünde euch eine Botschaft, die das ganze Volk mit großer Freude erfüllt: Heute ist für euch in der Stadt, in der schon David geboren wurde, der lang ersehnte Retter zur Welt gekommen. Es ist Christus, der Herr. Und daran werdet ihr ihn erkennen: Das Kind liegt, in Windeln gewickelt, in einer Futterkrippe!"

26.12.2019 - 10:00 Uhr Weihnachtsgottesdienst

12.01.2020 - 19.01.2020 Allianzgebetswoche

Die evangelische Allianz Oberhausen lädt zu alljährlich zum Nachdenken, zur Gemeinschaft und zum Miteinander-Beten ein. Die genauen Termine und Themen folgen noch, siehe auch Evangelische Allianz Oberhausen.

Kinderwerkstatt 18.01.2020 - 10:00 bis 15:00 Uhr in Duisburg Röttgersbach

Kinderwerkstatt SPEZIAL! 18.01.2020 ab 18 Uhr bis 19.01.2020 14:00 Uhr im Gemeindehaus Oberhausen Wolfstr. 31a

Auch diesmal ist mit der Freizeit nicht alles vorbei. Zusammen mit den Teilnehmern der Kinderwerksatt veranstalten wir mit den Freizeitmitarbeitern zusammen ein Übernachtungstreffen mit allen Freizeitteilnehmern! Wir wollen mit euch gemeinsam: Essen, Spielen, Reden, Singen, unseren eigenen Kinder-Gottesdienst feiern, Übernachten, Spaß haben.  Für nähere Infos bitte bei Rainer Smolny melden.

Übersicht 2020

Das folgende Dokument enthält alle Termine für 2020 (Stand 19.12.2018) in handlichem A4-Format zum Download und/oder ausdrucken:

Gemeindekalender

Hier können Sie alle Termine als Google-Kalender sehen (und auch in Ihren persönlichen Online-Kalender übertragen).

Es fehlen Termine? Bitte kontaktieren Sie webmaster@feg-oberhausen.de .

Google-Kalender nur in der Web-Ansicht. In der mobilen Ansicht klicken Sie auf den folgenden Link: