Besondere Termine 2020

Alle Termine finden - wenn nicht anders vermerkt -  im Gemeindezentrum statt.

Eine Übersicht über alle -auch regelmäßigen- Termine finden Sie unten auf dieser Seite oder direkt hier:.

Gemeindeforum und Themennachmittage

siehe "alle Termine im Überblick"

Ca. alle 2 Monate treffen wir uns zum Gemeindeforum, um aktuelle Veranstaltungen und Ideen miteinander auszutauschen und konkret zu planen. In den Themennachmittagen, die in der regel Sonntags nach einem gemeinsamen Mittagessen stattfinden, vertiefen wir biblische Themen in größerer Runde und mit einem Referenten.

Präsenz-Veranstaltungen starten wieder

Unser Hygienekonzept für größere Präsenzveranstaltungen (nicht für Kleingruppen) sieht unter anderem auch eine ONLINE-Reservierung der Plätze im Gemeindesaal vor (siehe Link im CORONA - Ticker). Wir bitte um Verständnis, dass die Anzahl der Plätze begrenzt ist. Meldet Euch auf jeden Fall bei Merle Schwarz, wenn Ihr mit der ONLINE Anmeldung Probleme habt. An Technik soll es nicht scheitern! Wir freuen uns auf Euch!!!

Alle Termine finden vorbehaltlich möglicher Änderungen aus der Corona-Entwicklung statt.

Bitte beachtet, dass aufgrund der aktuellen Corona-Lage der Seniorentreff, Hauskreis 1 und das Cafe Komma leider baw. ausfallen (Stand 24.10.2020). Schaut bitte immer in den aktuellen Corona-Ticker.

07.11.2020 - Herbstliches Allerlei - ein besonderer Nachmittag im Herbst

FÄLLT LEIDER AUS

04.11.2020 - Allianzgebetsabend  - 19:30 via ZOOM

Wird gestaltet von der italienischen Pfingstgemeinde EPO und findet statt über ZOOM. Jeder ist herzlich dazu eingeladen, mit dabei zu sein und für die Anliegen der Gemeinden und der Stadt mitzubeten, siehe Corona-Ticker.

18.11.2020 - Buß- und Bettagsgottesdienste - 15:00 Uhr (Christuskirche) und 19:00 Uhr (FeG Oberhausen) - UNTER VORBEHALT

Unter dem Motto „Zukunft – off-en“, einer Initiative der evangelischen Kirche, wollen wir auch in diesem Jahr gemeinsam mit den Geschwistern aus dem evangelischen Kirchenkreis Holten-Sterkrade gemeinsam den Buß- und Bettag begehen. Um 15.00 Uhr wird es dazu einen Gottesdienst in der Christuskirche auf der Weselerstr. 101 geben, zu dem man sich allerdings unter der Tel.: 64 13 76 anmelden muss. Dazu wird am Abend um 19.30 Uhr ein besinnlicher Abendgottesdienst bei uns in der FeG in der Wolfstraße stattfinden. Auf den Snack und die Getränke werden wir in diesem Jahr allerdings verzichten.

DAS WEIHNACHTS-EVENT 2020 in unserer Gemeinde „Christmas Gospel“ LIVESTREAM mit Helmut Jost & Friends -Sonntag, 20. Dezember 2020, um 17.00 Uhr

Am 4. Advent übertragen wir die ca. 75 Minuten lange Live-Veranstaltung aus Siegen direkt in unser Gemeindehaus.  Helmut Jost gehört seit vielen Jahren zu den bekanntesten Gospelmusikern in Deutschland. Mit seiner professionellen A-Capella-Gruppe singt er moderne und traditionelle Gospels, passend zum Weihnachtsfest. Begleitet von Piano, manchmal Gitarre steht der mehrstimmige Gesang im Vordergrund. Der verblüffende Zusammenklang der Stimmen und die atemberaubende Präzision lässt den Gesang zu einem besonderen Ohrenschmaus werden. Die von Gospel, Soul und Jazz angehauchten Lieder haben in den letzten Jahren viele tausend Menschen begeistert und die manchmal humorvollen, aber immer tiefgehenden Moderationen machen das Konzert zur weihnachtlichen Medizin für Seele und Geist. Das deutsch/englische Programm enthält Songs wie: Joy to the world, Gloria in excelsis Deo, Ich steh an deiner Krippen hier, Go, tell it on the mountains, Mit den Hirten will ich gehen, Stille Nacht oder Herbei, oh ihr Gläubigen.

Die Veranstaltung ist kostenlos und wird veranstaltet durch Compassion: bitte helfen Sie uns mit einer Kollekte die Kosten zu decken und darüber hinaus das weltweite „Mutter-Kind-Programm“ von Compassion zu finanzieren. Eine Reservierung ist erforderlich!

Weihnachten 2020

06.12.2020 - 17:00 Uhr: Nikolaus-Adventsingen am Gemeindehaus (draußen) - fällt leider aus

24.12.2020 Heilig Abend Gottesdienste:

Für Familien und Kinder um 15.00 Uhr und für Erwachsene um 17.00 Uhr - Reservierung erforderlich.

Details folgen.

Drei Abende und ein Sonntag: ÜberLebensfragen -

verschoben auf den 11.03.2021 bis 14.03.2021 - jeweils 19:30 Uhr

Hilmar Schultze - ein temperamentvoller, leidenschaftlicher und engagierter Redner, auf den Ihr Euch schon freuen dürft. Ein Interview mit ihm findet Ihr im Gemeindebrief von März/April 2020.

Mit Musik, Snacks und Getränken. Der Eintritt ist frei.

Donnerstag 19.30 Uhr „Alles Einbildung – warum heute noch an Gott glauben?“
Freitag 19.30 Uhr „Alles außer Kontrolle – kann Gott nicht oder will er nicht?“
Samstag 19.30 Uhr „Alles vorbei – Endstation Tod?“
Sonntag 10.00 Uhr „Alles gleich wichtig – was macht mein Leben wertvoll?“

weitere Termine folgen

Gemeinde-Kalender

Hier können Sie alle Termine als Google-Kalender sehen (und auch in Ihren persönlichen Online-Kalender übertragen).

Es fehlen Termine? Bitte kontaktieren Sie webmaster@feg-oberhausen.de .

Google-Kalender nur in der Web-Ansicht. In der mobilen Ansicht klicken Sie auf den folgenden Link: