Besondere Termine 2021

Alle Termine finden - wenn nicht anders vermerkt -  im Gemeindezentrum statt.

Eine Übersicht über alle -auch regelmäßigen- Termine finden Sie unten auf dieser Seite oder direkt hier:.

Gemeindeforum und Themennachmittage

siehe "alle Termine im Überblick"

Ca. alle 2 Monate treffen wir uns zum Gemeindeforum, um aktuelle Veranstaltungen und Ideen miteinander auszutauschen und konkret zu planen. In den Themennachmittagen, die in der regel Sonntags nach einem gemeinsamen Mittagessen stattfinden, vertiefen wir biblische Themen in größerer Runde und mit einem Referenten.

Veranstaltung vor Ort oder via ZOOM?

Schaut bitte immer in den aktuellen Gemeinde-Ticker.

Drei Abende und ein Sonntag: ÜberLebensfragen -

09.09. - 12.09.2021

Alle Infos dazu findet Ihr hier.

19.09.21 - 10:00 Uhr

Filmgottesdienst von Compassion mit Peter Strauch „Gott ist da!

Gibt es Gott wirklich? Ist Gott da? Gott ist für unser Denken und Verstehen nicht so direkt zugänglich. Man kann nicht beweisen, dass es Gott nicht gibt. Darum ist das Dasein Gottes auch erst einmal nicht zu bestreiten. Gott selbst stellt sich den Menschen mit de Namen „Ich bin da“ vor. Man könnte auch sagen:

„Ich bin, der für dich/euch da ist.“

Christen stimmen darum gerne in das bekannte Lied „Gott ist da“, von Peter Strauch, ein. Dieses bekannte ehemalige ProChrist Lied wird sich inhaltlich und musikalisch durch diesen bundesweiten Filmgottesdienst ziehen.

Und so kommt der biblische Impuls beim diesjährigen Filmgottesdienst auch von Peter Strauch. Der Liedermacher, Autor und bekannte Redner war Präses des Bundes Freier evangelischer Gemeinden und Vorsitzender der Deutschen Evangelischen Allianz. Immer wieder war er auch im „Wort zum Sonntag“ in der ARD zu sehen. Wenn Menschen über Gott nachdenken, dann geraten sie zweifellos immer mal an ihre Grenzen. Die Erfahrung vieler zeigt: Sie müssen an negativen Erfahrungen und
Unbegreiflichem nicht verzweifeln. Selbst Menschen, die in Armut, Dunkelheit und Gewalt leben, haben oft einen unerschütterlichen Glauben, davon berichtet dieser Filmgottesdienst. Beginn ist wie üblich um 10.00 Uhr im Gemeindehaus in der
Wolfstraße 31a. Herzliche Einladung dazu!

Mehr Infos dazu: hier.

weitere Termine folgen

Gemeinde-Kalender

Übersicht über alle geplanten Termine in 2021 (Änderungen vorbehalten):

Alle Termine im Google-Kalender (auch zum Einbinden in Eure privaten Online-Kalender).

Es fehlen Termine? Bitte kontaktieren Sie webmaster@feg-oberhausen.de .

Google-Kalender nur in der Web-Ansicht. In der mobilen Ansicht klicken Sie auf den folgenden Link: